Power Supply RTVC

RTVC v.1

Tegangan output sekitar 9-16VDC, di bawah ini gambar wiring instalasinya, vu meter yang di gunakan adalah vu meter biasa yang telah di modifikasi skala pembacaannya

RTVC wiring

SKEMA RTVC

Harga PCB RTVC v.1 Rp. 25rb/pc

Harga Kit RTVC v.1 Rp. 100rb/kit

Harga belum termasuk ongkos kirim

sms/whatsapp 0858-1175-5758

Bisa via tokopedia klik di sini

####################################

RTVC v.2

Untuk kit ini tegangan bisa diatur dari 0VDC sampai16VDC,

Harga Kit RTVC v.2 Rp. 120rb/kit

Harga belum termasuk ongkos kirim

sms/whatsapp 0858-1175-5758

Bisa via tokopedia klik di sini

####################################

Over Voltage Protection.

KIT untuk pengaman, apabila voltase output dari power suplly 16v atau lebih, jalur ke beban akan di putus relay, kapasitas kontak relay sekitar 14V/70A
sering terjadi apabila menggunakan transistor power supply yang kualitas rendah, short colector emitornya sehingga tegangan outputnya bablas, dan dapat merusak perangkat,
ideal untuk power supply 13.8V yang biasa di gunakan untuk radio komunikasi, pemasangan dari output power suplly masuk ke rangkaian ini, outputnya ke beban/radio, perhatikan pada gambar di bawah

Harga Kit Overvoltage Protection Rp. 70rb/kit

Harga belum termasuk ongkos kirim

sms/whatsapp 0858-1175-5758

Bisa via tokopedia klik di sini

21 thoughts on “Power Supply RTVC”

  1. om sy sudah pakai produk di atas tapi kok masi tidak bisa di adj tegangan dc nya dan lampu protek nyala…kira 2 apa yang salah ?

    1. kit di atas sy pakai di trafo rtvc rangkaian kitnya sama persis.tapi kok tidak bisa di adj- DC output nya,..kalau boleh tau tegangan input maksimum berapa

    2. pake inputnya brp volt om? cek tegangan di bagian out driver emitor C1815 atau emitor D313 harusnya bisa variable tegangannya kalo potensio adjust di putar.. kalo problem masih sama, coba ganti IC nya…

  2. Om, tanya dong, psu saya rtvc gak bisa di adjust keluarannya 21 V , saya cek di 1815 nya good om, tr kaki 3 nya di apuss , mohon pencerahannya om , ht base saya korbanya ??, makasih ya omm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *